Большую роль в обеспечении удобства человека, живущего в собственном доме, играет правильное подключение здания к центральной газовой магистрали. Цокольный ввод применяется для стыковки подземного и наземного газопровода. Данный тип бесшовного соединения гарантирует абсолютную герметичность и надёжность перехода.

 alpikom0508 1 alpikom0508 2

На сегодняшний день для того, чтобы осуществить ввод газа в цокольный этаж, руководствуются не только нормами безопасности. Немаловажным фактором здесь является эстетичность. Именно данный тип ввода обеспечивает хороший внешний эффект. Кроме этого, цокольный ввод предоставляет ещё ряд преимуществ:

  • отсутствие необходимости проведения отделки;
  • обеспечение наиболее короткого пути доступа газа в нужную часть здания;
  • температурная устойчивость газовой системы (до -40 градусов);
  • экономичность (не нужно тратить средства и время на сварку, и радиографический контроль);
  • продолжительный эксплуатационный срок.

Место стыка цокольного ввода располагается в его горизонтальной части. Цена на неразъемное стальное полиэтиленовое соединение невысока, при этом материал позволяет осуществлять монтаж при низких температурах. При установке необходимо использовать футляр с заглушками, чтобы избежать различных повреждений.

В зависимости от формы ввода различают три его разновидности: Г-образный, I-образный и со свободным изгибом. Во избежание разрушительного воздействия грунтовых вод следует выполнить гидроизоляционное покрытие ввода. Независимо от того, какой разновидности цокольного ввода вы отдали предпочтение, следует в обязательном порядке проконтролировать качество монтажа. Важно, чтобы он в полной мере соответствовал установленным нормам и стандартам.

^ Наверх