Полиэтиленовые трубы весьма популярны в использовании. Однако для полноценного и оптимального их функционирования необходимо обеспечить их надёжное соединение. С этой задачей отлично справляются электросварные фитинги, в корпусе которых заложен электрический нагревательный элемент (проволока или спираль). Они применяются для работы с жидкостями (питьевой, технической воды) и газами (инертными, горючими).

 alpikom0508 7 alpikom0508 8

Те, кто ценит надёжность и долговечность, предпочитают купить газовую полиэтиленовую трубу. Соединение труб ПНД осуществляется посредством электросварочного аппарата. При нагревании спираль или проволока фитинга накаляется, в результате чего соприкасающиеся части начинают размягчаться. После охлаждения они прочно соединяются между собой, образуя полную герметичность. Основные особенности электросварных фитингов:

  • высокая устойчивость к механическим повреждениям;
  • антикоррозийная защита;
  • устойчивость к температурным перепадам;
  • могут взаимодействовать с различными средами;
  • повышенная прочность.

Производство электросварных фитингов осуществляется по инновационным технологиям, которые направлены на получение высокого качества эксплуатационных характеристик. Даже после продолжительного срока службы фитинги сохраняют прежнюю работоспособность, не деформируются и не засоряются. Материал арматуры не вступает во взаимодействие с рабочей средой и прочими агрессивными средами.

Ассортимент электросварных фитингов представлен следующими разновидностями: переход, муфта, седелка, отвод, тройник, заглушка. Их монтаж осуществляется в широком температурном диапазоне (-20 - +50 градусов). Они широко применяются как в промышленной, так и бытовой сфере, поскольку не токсичны и имеют высокую сопротивляемость различным негативным воздействиям.

^ Наверх