Трубопроводы выдерживают сильные нагрузки, выполняют определённое количество задач. Часто возникает необходимость контролировать процессы, которые происходят внутри системы. Эту функцию выполняют задвижки AVK. Что собой представляют эти конструкции? В каких случаях они применяются?

Характеристика

Задвижки AVK – это специальная арматура, предназначенная для соединения труб. Устройство сконструировано так, чтобы оборудование было защищено от вредных вибраций, механических повреждений, утечки жидкости или газа. Оно гарантирует предохранение от коррозии и ржавчины, от резких перепадов давления. Они бывают клиновые, фланцевые и т. д. Задвижка AVK 200 относится к фланцевым конструкциям и чаще всего используется на магистральных и промышленных трубопроводах.

 alp260115alp260116

Эти конструкции обладают многими достоинствами по сравнению с существующими аналогами. Арматура AVK безопасна и может быть использована для питьевой воды. Они имеют эпоксидное покрытие, которое защищает оборудование от коррозии. Обрезиненный клин обеспечивает плотное закрытие конструкции, а также исключает ржавчину. Система уплотнения штока препятствует заклиниванию и не пропускает грязь и мелкие частицы внутрь оборудования.

Применение

Используются задвижки AVK для соединения труб в системе газоснабжения, водоснабжения, в канализационной системе. Они также часто используются в системе пожаротушения. Эта арматура, которая способна облегчить производственную работу и изменить любого города и населённого пункта.

Задвижки AVK широко используются в районах с резким перепадом температур. Конструкция оборудования предохраняет от охлаждения. Задвижки не ремонтируются и не обслуживаются. Они применяются при бесколодезных установках, что экономит средства на эксплуатацию. Самой распространённой считается задвижка AVK 150. Она используется для газовых трубопроводов. В последнее время многие населённые пункты отказались от установки арматуры в колодцы.

Задвижки – это разновидность запарной арматуры, которая выполнят блокирующую функцию в трубопроводе. Она может быть только в открытом или закрытом состоянии, поэтому не контролирует объём потока в системе. Однако, применение этой конструкции позволяет значительно усовершенствовать работу оборудования.

^ Наверх